在整型外科诊所担任行政助理的杨女,邀多年友人陈妇投资超声刀、彩冲光仪器,投资10万元,每月可分得6000元,陈妇及其子信以为真共投资243万余元,直至杨女拖欠红利款项且避不见面,始知受骗,台中地院依诈欺罪将杨女判刑1年10月,并没收犯罪所得243万余元。可上诉二审。

杨女(55岁)否认诈欺犯行,辩称她确实有将陈女母子交付的款项,用于购买医疗器材,因上游厂商卷款潜逃方未能如期支付红利;当时是透过友人介绍,投资超声光、彩冲光仪器,将所收取资金交付给台北的厂商。

法官查出,杨女未经所任职的整型外科诊所授权处理购买医疗器材,仍讹以诊所所受托人名义向陈女母子收取款项用以投资该诊所医疗器材,且又未能提出所收取款项的用途及流向等证明,予以判刑。

判决书指出,杨女与陈女为旧识,利用任职台中市西区某整型外科诊所的机会,取得陈女母子的信任,于2017年12月间,先后邀约陈姓母子前往整型外科诊所参观仪器。杨女向陈姓母子讹称可投资购买诊所医疗仪器,将按月分红,且2年回本,致陈姓母子上当,误信杨女确有能及投资管道,从2017年12月至2018年6月间,共投资243万余元。期间杨女曾分次支付红利给陈姓母子,用以搪塞掩饰,直至2018年10月间,即开始拖欠红利,并避不见面,陈姓母子始知受骗提告。杨女辩称曾给付陈姓母子139万余元,但未能提出完整汇款单据,法官未采信。

本文地址:http://www.szbcxs.com/gonglue/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*